Жилье - под одну гребенку

 

Майское заседание думы традиционно началось с вручения благодарственных писем депутатам. За помощь в развитии материальной базы детсадов и школ, за подготовку учреждений образования к новому сезону их руководители поблагодарили депутатов Алексея Нифонтова, Анну Соломеину, Дениса Коннова, Игоря Жихарева и Александра Шишкова.

Затем депутаты рассмотрели еще несколько вопросов повестки. В частности, внесли изменения в устав муниципалитета.

До сих пор в жилищном законодательстве было прописано переустройство только жилых помещений. Но реальная практика заставила Госдуму скорректировать законодательство. Порядок переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирном доме, урегулированный четвертой главой Жилищного кодекса РФ, парламентарии распространили и на нежилые помещения в многоквартирном доме.

Аналогичные поправки внесли в муниципальный устав и депутаты городской думы. Отныне перепланировать или переустроить любое помещение в многоквартирном доме можно только после согласования в уполномоченном органе местного самоуправления. В Каменске такие разрешения выдает комитет по архитектуре и градостроительству.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.