Диплом за доблесть и за труд

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Депутат городской думы Александр Шишков получил диплом областного Заксобрания. Награду за высокие достижения в депутатской деятельности каменскому парламентарию вручили спикер Заксобрания Людмила Бабушкина и председатель комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Михаил Ершов, возглавляющий жюри областного депутатского конкурса.

В седьмой раз в преддверии Дня парламентаризма и Дня местного самоуправления областной парламент провел смотр лучших депутатов и представительных органов региона. В разных номинациях конкурса нынче состязались 97 депутатов.

Александр Шишков, впервые баллотировавшийся в каменскую думу осенью 2016 года, уступил соперникам по депутатскому стажу, но не по эффективности депутатской работы. Жюри по достоинству оценило достижения депутата в избирательном округе № 14, многогранную патриотическую деятельность среди молодежи и заслуги по укреплению авторитета партии «Единая Россия» реальными делами.

Именно делами депутат оправдывает доверие избирателей и зарабатывает уважение остальных каменцев. Стараниями депутата и его помощников на ул. Алюминиевой восстановлены скульптура «Олененок» и фонтан «Слоненок» во дворе на ул. Строителей, 10. Здесь постоянно проводятся субботники, в том числе – с участием молодых каменцев.      

Целенаправленная работа с подрастающим поколением опирается на ресурсы фонда по патриотическому воспитанию молодежи «Рубикон», который возглавляет Александр Шишков.

- «Рубикон» вышел на городской уровень. Нам удалось консолидировать общественные организации, ведущие активную патриотическую деятельность: городской совет ветеранов, «Боевое братство», «Возвращение», каменское отделение свердловской общественной организации содействия ветеранам боевых действий и военных конфликтов. Поддерживают нашу работу СКЦ и ДК «Металлург». Поэтому удается проводить мероприятия для молодежи на достойном уровне. К примеру, первый городской военно-спортивный турнир среди патриотических отрядов города и каменского района открывал губернатор области Евгений Куйвашев, - напомнил Александр Шишков.

Отправляясь в Заксобрание за дипломом, депутат очень волновался.

- В конкурсе участвовали депутаты, имеющие стаж представительской деятельности по десять лет и более. Рядом с ними пережил те же чувства, что перворазрядник, участвующий в мастерском турнире, где ему есть чему и у кого поучиться, - искренне признался Александр Шишков. – При этом, конечно, испытал огромное удовлетворение от награды. Ведь диплом – признание общих заслуг: и моих товарищей по «патриотике», и коллег-депутатов, и всех неравнодушных каменцев, участвующих в проектах «Рубикона», «Единой России» и городской думы.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.