Человеческая перезагрузка

Каменские единороссы приняли участие в заседании регионального политсовета партии «Единая Россия», которое состоялось в Екатеринбурге. Делегацию возглавляли руководитель партийной фракции в городской думе Сергей Щербинин и депутат Надежда Малахова.   

- Главные темы заседания определили доклады секретаря регионального отделения партии Виктора Шептия и вице-спикера Заксобрания Виктора Якимова, который руководит региональным центром проектных решений партии, - сообщил Сергей Щербинин.

С Виктором Шептием партийцы обсудили изменения в Уставе и программе партии, принятые на декабрьском XVIII съезде «Единой России», а также задачи, поставленные в послании президента.

- До недавних пор Россия работала на оборону, сейчас государство взяло курс на развитие экономики в интересах людей. Такой акцент сделал президент Путин. И единороссы его поддержали: общими усилиями государство и партия должны обеспечить стране мощный рывок в развитии, чтобы люди ощутили улучшения во всех сферах жизни. Один из ресурсов такой «человеческой перезагрузки» - национальные проекты, - прокомментировал состоявшееся обсуждение партийных задач Сергей Щербинин. – В стране действуют 12 нацпроектов. В Каменске особенно заметны результаты реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К сожалению, мало кто из горожан знает, что инициатор этой работы – «Единая Россия», что только в Свердловской области, например, благодаря партии на формирование комфортной городской среды в прошлом году направлен миллиард рублей, инвестиции 2019 года – два миллиарда.

Как отметил Сергей Кузьмич, руководители депутатских фракций «Единой России» в муниципалитетах области, секретари местных отделений партии и председатели местных советов сторонников партии, участвовавшие в заседании, сошлись во мнении, что пора отбросить ложную скромность и не стесняться заявлять о вкладе «Единой России» в позитивные перемены.

О честной и заслуженной популяризации партии говорил с трибуны форума и вице-спикер Заксобрания. Виктор Якимов призвал «поднять флаг партии» на каждом объекте и проекте, которые строят, реализуют и контролируют единороссы. В Каменске, к примеру, это строящаяся школа на «Южном», парк «Космос» и Тимирязевский сквер, другие реализованные проекты и запланированные на 2019 год.

- На уровне региона «Единая Россия» не только контролирует 12 нацпроектов, но и реализует собственные проекты. Все они приняты на основе наказов и предложений уральцев, в том числе - во время выборов, - напомнил вице-спикер.

Виктор Якимов подчеркнул, что жизнь постоянно ставит перед партией новые задачи. И единороссы на местном уровне должны оперативно реагировать на вызовы времени и брать на себя инициативу по решению проблем. По мнению вице-спикера, постоянный партийный контроль должен быть налажен за идущим реформированием системы сбора и утилизации коммунальных отходов. Еще один адрес постоянной партийной заботы – здравоохранение.        

- В модернизацию медучреждений инвестируются огромные средства федерального и регионального бюджета. Однако показатели здоровья населения пока слабо корреспондируются с финансовыми затратами. Возникает вопрос: может, стоит переосмыслить реформу здравоохранения, проревизировать ее принципы? – размышляет Виктор Якимов. - Оптимизация привела к тому, что в Каменске, например, сегодня два главных врача – в детском и взрослом здравоохранении. Но имеют ли они полную картину состояния здоровья горожан?

Между тем в бытность Виктора Якимова главой Каменска ежегодно в мэрии рассматривался доклад о состоянии здоровья населения, который готовили начальник управления здравоохранения и руководитель местного отделения Роспотребнадзора. Выявленные проблемы анализировались, для их решения разрабатывались программы, изыскивались финансы. Следом совершенствовалась материальная база здравоохранения. Именно тогда в Каменске появились высокотехнологичные медучреждения: микрохирургия глаза, перинатальный центр, отделения хирургии и гемодиализа, а также станция скорой помощи, детская поликлиника и фельдшерско-акушерские пункты, было начато строительство сердечно-сосудистого центра.

Сегодня муниципальная власть отстранена от управления здравоохранением на своей территории. Но горожане по-прежнему и вполне справедливо считают мэрию и депутатский корпус ответственными за состояние медучреждений, лечебный процесс и результаты здравоохранения. Так кто запретил представительной власти и единороссам Каменска делегировать вопросы населения непосредственным организаторам здравоохранения, например, министру здравоохранения?

Предлагая партийцам и депутатскому корпусу инициировать серьезный разговор с региональной властью о состоянии здравоохранения, а также по другим насущным проблемам каменцев, вице-спикер Заксобрания напомнил, что это отнюдь не новация. В практике работы областного парламента есть «правительственный час», на котором региональные руководители и министры докладывают о своей работе, отвечают на вопросы депутатов и партийных фракций.

- Эффективность работы единороссов станет главным агитационным аргументом в грядущих выборных кампаниях вплоть до президентской в 2024 году, - акцентировал на заседании регионального политсовета Виктор Якимов. – Поэтому партийцы, местные отделения и «первички» должны быть в постоянном диалоге с населением – чтобы знать актуальные проблемы и оперативно их решать. Конкурировать с оппозицией митингами и скандалами «Единая Россия» не намерена – только делом. Но и упускать политические дивиденды от реализуемых партийных проектов партия не вправе.        

     

Елена ЖУКОВА

 

На фото:

 

- руководитель фракции единороссов в городской думе Сергей Щербинин контролирует благоустройство дворов в своем избирательном округе

 

- руководитель фракции единороссов в городской думе Сергей Щербинин и олимпийский чемпион Сергей Чепиков

      

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.