Диплом за парламентский «кирпич»

Депутат городской думы Надежда Малахова достойно представила Каменск на региональном конкурсе, который Заксобрание области провело к Дню местного самоуправления.

Председатель жюри и депутат областного парламента Анатолий Павлов вручил Надежде Малаховой диплом за организацию работы с избирателями. В этой номинации из 103 участников конкурса удостоены награды четыре депутата – из Нижнего Тагила, Полевского, Ревды и Каменска.

Избирательный округ Малаховой – окраина города: Монастырка, станция УАЗ, поселки Силикатный, 2-й рабочий, Чкаловский. В конкурсный отчет вошли самые важные дела и события. В Монастырке, например, депутат помогала привести в порядок дороги, библиотекам – обновить окна и пополнить фонды, детсаду №65 - сделать вторую входную группу, приобрести оборудование. Субботники, обустройство детских площадок, традиционные праздники на Масленицу и в День города, информационные встречи с жителями – далеко не все, что сделала Надежда Малахова за четыре года депутатского созыва. Однако депутатские планы еще больше.

- Не успела решить проблему с дорогой на станцию УАЗ, есть там вопросы и с организацией быта частного сектора: ДЕЗ периодически отказывается его обслуживать – приходится отстаивать права жителей. Остались неурядицы на Силикатном. Дом на ул. Силикатной, 8 расселили, а на снос денег нет. На ул. Песчаной до сих пор актуален вопрос по канализации и холодному водоснабжению, - перечисляет пункты из своего ежедневника Надежда Малахова.

Солидную папку, в которой она представила материалы на конкурс: газетные публикации, фото, отчет о работе с избирателями, а также их отзывы – оргкомитет оставил в Заксобрании. Это вклад Каменска в основу музея парламентаризма, который создается в Свердловской области.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.