За победу – в путешествие по миру

В сказочном путешествии по всему миру побывали под Новый год семиклассники из школы №7. Замечательный подарок ребята получили от Виктора Якимова, вице-спикера областного Заксобрания.

В шестнадцатый раз екатеринбургский цирк, которым руководит коллега нашего земляка – депутат Анатолий Марчевский, пригласил ребят со всей области на благотворительное новогоднее представление. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, клоунами и экзотическими животными гости цирка пережили невероятное приключение. Представление-сказка на арене цирка называлось «Где живет Новый год?». В поисках ответа на этот вопрос ребята побывали в Африке, Америке, Австралии и на других континентах – увидели не только животных из этих частей света, но и узнали, как зовут здесь Дедов Морозов.  

- Представление было очень содержательным и современным. Участники волшебного шоу, например, учили Деда Мороза пользоваться планшетом и выходить в интернет. Путешествуя по миру, они собрали буквы, которые сложились в слово «земля», и еще раз всем напомнили: планета у нас одна на всех - надо ее беречь, - рассказала Факия Аухадеева, методист по воспитательной работе управления образования.

Факия Гараевна сопровождала в Екатеринбург победителей городского интеллектуального конкурса. Ежегодно школы Каменска соревнуются в трех проектах: «Самый культурный класс», «Формула смелости» и «Путь к истокам». В первом полугодии максимальных успехов на «Пути к истокам» добились семиклассники из школы №7. Ребята креативно провели День приветствий и стали лучшими в танцевальном конкурсе «Мы вместе».

- В танцевальном конкурсе семиклассники обошли 20 городских комнад. Они вышли на сцену СКЦ всем классом и с танцевальной поддержкой родительских пар. А также украсили свое выступление отличным шоу на теневом экране. Поэтому оргкомитет конкурса наградил класс кубком и билетами в цирк, - прокомментировала заслуженную победу Факия Аухадеева.

- Ребятам было очень приятно, что в цирке их поздравили с Новым годом депутаты областного парламента, кроме представления они подготовили всем сладкие подарки. Эта поездка стала для класса мощным стимулом: ребята ощутили, как здорово побеждать! – выразила общее мнение классный руководитель Светлана Климова.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.