Что каменцы посоветуют Госдуме?

Как решить острый вопрос о пенсионной реформе на благо людей и страны? Этот вопрос был центральным на совещании в региональном отделении партии «Единая Россия», где побывал председатель городской думы Валерий Пермяков.

- Как известно, в Госдуму поступил законопроект о пенсионной реформе. Чтобы парламентарии могли принять максимально взвешенное решение, которое позволит не только решить финансовые проблемы Пенсионного фонда России, но в первую очередь – обеспечит достойную жизнь выходящим на пенсию, «Единая Россия» инициировала общественное обсуждение пенсионной реформы. Оно идет сейчас во всех регионах России. Свердловская область тоже должна сформулировать свою позицию и выработать конструктивные предложения, - сообщил Валерий Пермяков.

На совещании в региональном исполкоме «Единой России» шла речь о практических вопросах организации общественного обсуждения. Оно планируется на четырех партийных площадках: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Полевском и Каменске-Уральском.

В нашем городе в дискуссии о пенсионной реформе примут участие депутаты и представители мэрии, общественной палаты, пенсионного фонда и центра занятости, профсоюзов и работодателей, а также лидеры общественного мнения и прочие народные эксперты. Коллективный разум должен найти ответы на острейшие вопросы. В том числе предстоит обсудить, почему нельзя откладывать пенсионную реформу, что предлагает правительство и что думают об этом настоящие и будущие пенсионеры, как обеспечить занятость пожилых людей и отладить систему досрочных пенсий?

- Итоги общественного обсуждения в Каменске будут оформлены официальным протоколом. В нем будут отражены также все наши рекомендации депутатам Госдумы и правительству. Протокол адресуем в региональный исполком. Аккумулировав коллективное мнение населения и органов власти Свердловской области в едином документе, региональный исполком направит его в Москву, - прокомментировал партийную акцию Валерий Пермяков. - Все это нужно успеть сделать до сентября. В начале осени в Госдуме пройдет второе слушание законопроекта о пенсионной реформе. До этого заседания парламентская фракция «Единой России» намерена провести совещание с участием представителей регионов – чтобы проанализировать общенародное мнение о пенсионной реформе.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.