Деревня Соколова – на связи с президентом

В администрации президента России оценили эффективность работы вице-спикера Заксобрания Виктора Якимова. На днях парламентарий получил письмо из Москвы.

В послании цитируется благодарность жителей деревни Соколова в адрес вице-спикера. С 2014 года соколовцы обращались во все инстанции, чтобы запретить транзит через деревню большегрузов, перевозящих песок из соседнего карьера. В переписке соколовцев с чиновниками – ответы от районного до областного уровня.

После того, как в решение проблемы включился Виктор Якимов, на встречу с жителями приехали депутаты Заксобрания и руководитель партийного проекта единороссов «Безопасные дороги». Дело сдвинулось с мертвой точки. И вскоре соколовцы были избавлены от грохота большегрузов и пыли – транспорт перенаправили по объездной дороге на Колчеданский тракт.

Когда вопрос был исчерпан, жительница деревни Соколова Елена Штолер по поручению земляков известила об этом администрацию президента.

- Все это время вопрос был на контроле у заместителя председателя Заксобрания Виктора Якимова. Мы рады, что среди российских политиков есть люди, которые реально решают вопросы, а не занимаются отписками, - акцентировала Елена Штолер и от имени всех соколовцев высказала благодарность вице-спикеру и его коллегам Илье Гаффнеру, Олегу Корчагину, Виталию Крупину.

 

Елена ЖУКОВА.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.