«Спасибо, ветераны, что живу…»

  • slider
  • slider
  • slider

 

Для депутата городской думы Анатолия Куклина 22 июня – не просто скорбная дата начала Великой Отечественной войны. Уже третий год в этот день парламентарий отодвигает самые неотложные дела, чтобы навестить ветеранов войны и тружеников тыла, живущих в депутатском округе.

Верными помощниками в добром деле стали для Анатолия Куклина ученики гимназии № 4 и педагог Людмила Полякова. Нынче стихотворные приветствия ветеранам подготовили Любовь Пирогова, Арина Неугодникова и Александра Шевченко.

Первым гостей встретил Григорий Алексеевич Жигалов, для которого война обернулась трудовым подвигом. С 13 лет он разгружал вагоны с гильзами на заводе ОЦМ и выполнял другую, нелегкую для подростка работу. Отрадно, что не только депутат Куклин, но и государство помнит и ценит вклад ветерана в победу. Президент Путин поздравил Григория Алексеевича с 9 мая. Праздничную телеграмму еще раз во всеуслышание, торжественно прочитали Арина, Люба и Александра (на фото – слева направо).

Внимание земляков и молодежи поддерживает дух ветеранов, большинство которых уже перешагнули 90-летний рубеж. К примеру, Иван Григорьевич Епимахов нынче участвовал в торжественном митинге в День Победы. Его тоже навестили депутат и его команда. Участнику битвы за Берлин, командиру отделения связи Ивану Епимахову есть что вспомнить о военной молодости. Кроме орденов и медалей за боевые заслуги Иван Григорьевич хранит множество наград за трудовую доблесть.

Кроме Ивана Епимахова и Григория Жигалова приветы и полезные подарки депутата получили 22 июня еще двое ветеранов. Чествуя заслуженных земляков, Анатолий Куклин, Людмила Полякова и гимназистки желали им самого главного – здоровья.

- Хотелось бы, чтобы наши ветераны жили долго-долго. Мы должны запомнить все, что пережило старшее поколение. Чтобы война никогда не омрачила чистое небо над Каменском и нашей страной, - заметил Анатолий Куклин, который очень дорожит душевными встречами с ветеранами войны и тружениками тыла.

 

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.