Против террора – словом и делом

  • slider
  • slider

 

Профилактика терроризма и экстремизма стала официальным полномочием управлений образования, культуры, физкультуры и спорта. Депутаты внесли соответствующие дополнения в документы, на основании которых работают коллективы управлений.

Речь идет не только об антитеррористической защищенности детсадов, школ, учреждений культуры и физкультуры. Федеральное законодательство обязало руководителей управлений активно участвовать в профилактических мероприятиях, проводимых федеральной, областной и местной властью. В компетенции управлений отныне и информационно-пропагандистская работа, популярное разъяснение общественной опасности терроризма и экстремизма. На этом сделала акцент в своем выступлении на заседании думы Лейла Минуллина, начальник управления образования.

Выслушав доклад, депутат Валерий Аверинский поинтересовался, сколько средств планируется потратить на информационные листовки, буклеты и прочую печатную продукцию.

- Министерство образования области сформировало единую заявку в размере 130 млн. руб., которые будут направлены на работу по антитеррористической защищенности муниципальных образовательных учреждений. Сумма будет распределяться по получении из областного бюджета, - ответила Лейла Минуллина.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.