В одном строю с Героем России


  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Трем депутатам городской думы, возглавляющим военно-патриотические общественные объединения,  вручены медали имени Героя России Виктора Дубынина. Почетные награды парламентарии получили в день памяти боевого генерала.

1 февраля Каменск отметил 75-летие прославленного земляка Виктора Дубинина. Мемориальные мероприятия начались с митинга у памятника на Аллее славы. А затем школьники, студенты, ветераны и общественность встретились в «Кинофоксе». Именно здесь в 2013 году перед открытием памятника командующему 40-й армией в Афганистане, а позже - начальнику Генштаба Вооруженных Сил впервые был продемонстрирован фильм «Приказываю жить. Дубынин». И каменцы узнали о талантливом командарме, благодаря которому из Афганистана вернулись живыми тысячи солдат и офицеров.

- Тяжелая болезнь отняла жизнь у Виктора Дубынина в 92-м году, когда 49-летний генерал был назначен замминистра обороны страны и начальником Генштаба. Но даже за короткий срок на этом посту он сумел немало сделать для укрепления обороноспособности страны. Недаром по сей день Виктора Петровича вспоминают добром боевые товарищи, коллеги и все, кто его знал, - подчеркнул депутат городской думы Александр Кукарин, один из инициаторов установки памятника генералу и ветеран боевых действий в Чечне.

Солидарен с парламентарием и Александр Колясников, председатель городского совета ветеранов Афганистана. Александр Борисович лично знал Виктора Дубынина.

- Мы познакомились при проведении боевой операции в районе перевала Саланг. Это было здорово – встретить земляка на чужой земле. Тем более – такого земляка. При любых обстоятельствах прежде всего Виктор Петрович заботился о бойцах и офицерах, - поделился воспоминаниями со сцены «Кинофокса» Александр Колясников.

Александр Колясников первым получил памятную медаль имени Героя России Виктора Дубынина. Награду за весомый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи глава города Алексей Шмыков вручил также трем депутатам городской думы: Игорю Жихареву, возглавляющему региональную организацию ветеранов локальных войн «Витязи Синары»; Сергею Некрасову, руководителю исполкома городского отделения общероссийского организации «Офицеры России»; Александру Кукарину, председателю городского отделения областной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал».

 - Пока жива память о Викторе Дубынине, он всегда с нами, - подчеркнул важность мемориальных торжеств председатель городской думы Валерий Пермяков. – Боевой генерал, наш прославленный земляк – достойный пример не только для каменской молодежи. Нам всем сегодня необходимы мужество и патриотизм Виктора Дубынина. Для России сейчас непростое время: невидимая война идет на разных фронтах – политическом, экономическом, идеологическом и даже в сфере спорта. Решающая битва впереди – в день выборов президента России, 18 марта.

Обращаясь к школьникам и студентам, спикер думы Валерий Пермяков и глава города Алексей Шмыков напомнили, что Отечество и малая родина надеются на подрастающее поколение и пожелали стать настоящими патриотами России и Каменска-Уральского.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.