Газовая атака

Газификация деревни Новый Завод и села Рыбниково стала главной темой трехсторонней встречи в областном министерстве энергетики и ЖКХ. Обсуждение насущного для жителей вопроса с министром и главой Каменского района инициировал вице-спикер Заксобрания Виктор Якимов.

Обеспечение голубым топливом Нового Завода – из числа депутатских наказов Виктору Якимову. Поэтому идущее там строительство газопровода вице-спикер держит под контролем. А вот село Рыбниково не входит в депутатский округ Виктора Якимова. Однако дачники из Каменска и постоянно живущие в селе обратились к нему с многолетней проблемой.

Чтобы газифицировать в Рыбниково дома, не обеспеченные газом, жители объединились в кооператив и оплатили проект газификации. Особенности территории, не имеющей особых перспектив для сельхозразвития, исключили село из финансовых приоритетов министерства сельского хозяйства. Бюрократические проволочки поставили под угрозу оплаченный проект.  

- Нормативный срок действия документации, подготовленной кооперативом, истекает. Чтобы рыбниковцам не пришлось нести дополнительные расходы, необходимо в этом году начать работы по газификации, - об этом Виктор Якимов сообщил Николаю Смирнову, министру энергетики и ЖКХ.

Добившись передачи рыбниковского вопроса из минсельхоза в другое ведомство, вице-спикер пригласил на встречу в министерство главу района Сергея Белоусова. Чтобы сразу расставить все точки над «i», Николай Смирнов рассмотрел заявочные документы Каменского района на газификацию территории и дал необходимые поручения. 

 

Елена ЖУКОВА

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.