Чем сердце успокоилось

В субботу делегация каменских единороссов во главе с лидером местного отделения «Единой России» Алексеем Шмыковым и спикером городской думы Валерием Пермяковым участвовала в 32-й конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

Каменцы единогласно поддержали решение конференции единороссов выдвинуть Владимира Путина на выборах 2018 года на пост президента России.

Около 300 единороссов со всей Свердловской области собрались в театре эстрады Екатеринбурга. Первым делегатов конференции приветствовал губернатор Евгений Куйвашев. Он кратко подвел итоги экономического и политического развития, напомнив о главной задаче партийцев, управленцев, промышленников, бизнеса и общественности региона. В программном документе «Пятилетка развития» губернатор поставил для Свердловской области цель – войти в тройку лидирующих регионов России, прежде всего – по качеству жизни уральцев.

- Евгений Куйвашев акцентировал, что главное условие для достижения этой цели – безусловная победа кандидата, которого единороссы выдвинут на пост президента России. И я абсолютно согласен с губернатором: до мартовских выборов у нас нет задачи важнее, - прокомментировал выступление главы области Валерий Пермяков.

Члены конференции единогласно выбрали 11 делегатов на 18-й всероссийский съезд партии, который состоится 22-23 декабря в Москве. Планируется, что партийный форум официально объявит Владимира Путина кандидатом «Единой России» на президентских выборах.

- Уверен, не я один переживал: будет ли президент баллотироваться на новый срок? Вдруг глава государства решит завершить карьеру и пожить для себя, нормальной жизнью без ежедневных стрессов. И когда на встрече с работниками автозавода в Нижнем Новгороде Владимир Путин объявил об участии в выборах, лично я воспрял духом. Потому что убежден: наш президент – настоящий патриот России, - поделился мыслями председатель городской думы.

Валерий Пермяков рассказал, что на такой же волне эмоционального подъема встретили решение партии и остальные делегаты региональной конференции. Зал аплодировал стоя. А когда партийный форум завершился и делегаты вышли из театра эстрады, на улице их встретили прохожие почти с теми же настроениями. К спикеру каменской думы подошла екатеринбурженка и поинтересовалась: «У вас была конференция? Вы выдвигали кандидата в президенты? Путина выдвинули?» И когда Валерий Пермяков утвердительно ответил на все вопросы, женщина не сдержала откровенной радости.

Победа Путина на президентских выборах каменцским единороссам нужна еще больше, чем всем уральцам. По итогам отчетно-выборной конференции в региональном политсовете Каменск представляет только Виктор Якимов, избранный в высший орган партийного руководства по должности, как вице-спикер Заксобрания области.

Между тем каменцы показали отличные результаты не только на всех предыдущих выборах: в Госдуму, Заксобрание, городскую думу и на губернаторских - обеспечили максимальную поддержку Евгению Куйвашеву. На конференции делегаты неоднократно аплодировали во время выступления Сергея Щербинина, возглавляющего фракцию единороссов в городской думе Каменска. Депутат-партиец рассказал коллегам, с какой отдачей работает партийная фракция.

Убедительные результаты дали все основания спикеру городской думы сделать решительный шаг. Поднявшись со своего места в зале, Валерий Пермяков во всеуслышание задал вопрос секретарю регионального отделения партии Виктору Шептию: «Почему в политсовете партии нет единороссов Каменска?»

Притихший зал услышал обещание, которое каменцы взяли на вооружение: «Региональное отделение «Единой России» вернется к этому вопросу после выборов президента и решит проблему по результатам кампании».

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.