По «горячим точкам» - прицельно!

  • slider

На недавней встрече с депутатами глава города призвал народных избранников сформулировать свои предложения в план ремонта дорог и благоустройства дворовых, общественных территорий. Депутат из округа №1 Анатолий Куклин отреагировал оперативно.

В письме на имя мэра значатся восемь адресов. Это самые разбитые участки улиц Войкова, Ленинградской, Лермонтова и ее дублера, а также автодороги в поселок Первомайский, улицы Большевиков в деревне Новый Завод, Клубной – в Кодинке и Солнечной – в Малой Кодинке. 

Перечень «горячих точек» – результат работы общественного совета избирательного округа, от имени которого и обращается к мэру Анатолий Куклин. Идея объединить активистов округа, представителей общественных организаций, предприятий и бизнеса, действующих на территории, возникла во время выборов. Тогда с предложениями и вопросами к будущему депутату шли жители даже соседних округов. Для решения самых серьезных проблем потребовался консолидированный ресурс. После выборов правой рукой и официальным помощником депутата, в первую очередь, стала Ольга Касперович, начальник ЖЭУ № 9.

За год общими усилиями удалось выполнить немало наказов избирателей. Но жизнь идет и подбрасывает новые вопросы. Поэтому в ближайшее время парламентарий планирует формализовать работу общественного совета и поставить ее на «плановые рельсы».

- Уверен, общественный совет округа станет еще результативнее, если в его состав войдут директора школ и заведующие детсадами, представители завода ОЦМ, его ветеранской и молодежной организаций, а также других предприятий и организаций. Для меня это дополнительный канал для информирования избирателей. А также возможность системно, скажем, ежеквартально контролировать, как двигаются дела, и планировать целенаправленную работу в округе, - акцентирует депутат Анатолий Куклин.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.