В новую эпоху – на общественном транспорте?

  • slider
  • slider
  • slider

Одну из самых весомых наград в День автомобилиста получил Сергей Голыгин, водитель ООО «СинараТрансАвто». Почетную грамоту Законодательного собрания области на торжественном собрании в мэрии ветерану вручил депутат парламента Михаил Голованов.

Сам парламентарий – водитель со стажем. Еще подростком он помогал отцу чинить «Запорожец», а сегодня уверенно водит автомобиль. Поэтому с особым чувством Михаил Голованов поздравлял профессионала, которого уважают и ценят пассажиры, коллеги и руководство предприятия.

Водителем автомобиля Сергей Голыгин начал трудиться в 1992 году после перевода в автотранспортный цех из трубоволочильного цеха ОАО «СинТЗ». Повысив за эти годы водительскую квалификацию с пятого до первого класса, Сергей Валентинович охотно делится мастерством с молодыми коллегами. По мнению областного замминистра транспорта и связи, это весьма дальновидно: Каменску скоро понадобятся опытные и профессиональные водители.

Выступая перед автотранспортниками, которых чествовала в мэрии городская власть, приехавший на торжественную церемонию Дмитрий Брусянин акцентировал, что общественный транспорт – на пороге новой эпохи. Член областного правительства считает, что не за горами то время, когда жители начнут отдавать предпочтение автобусам, трамваям и троллейбусам.

- Последнее десятилетие в России и регионе идет активная автомобилизация населения, пассажиры пересаживаются на личный транспорт. Однако 15-летний опыт других стран свидетельствует о противоположной тенденции и растущей потребности в общественном транспорте. Пассажиропоток увеличивается в странах Европы и даже в США, где автомобилизация населения максимальна, - сообщил замминистра.

И пожелал каменским автотранспортникам так усовершенствовать работу отрасли, чтобы пассажирский транспорт стал привлекательным для горожан.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.