Горячую проблему «зальют» холодной водой

Обеспечение жителей Красногорки горячей водой питьевого качества вице-спикер Заксобрания Виктор Якимов обсудил на встрече с главой города Алексеем Шмыковым и директором управляющей компании «Теплокомплекс» Геннадием Виноградовым.

Решение вопроса «с бородой» стало возможно не так давно – когда в сетях холодного водоснабжения появился избыток ресурса. Сегодня «Водоканал» в состоянии подать питьевую воду из Сысерти в систему горячего водоснабжения. Для этого нужно протянуть водопровод до химводоочистки УАЗа и решить ряд управленческих вопросов.  

- Замена воды с Исети, в которой даже купаться нельзя, на питьевую сысертскую воду – первый и самый быстрый шаг к улучшению качества горячей воды в системе водоснабжения Красногорского района. Следом потребуется реконструировать и модернизировать химводоочистку, которую сегодня УК «Теплокомплекс» арендует у алюминиевого завода, - так прокомментировал Виктор Якимов содержание разговора с мэром и директором управляющей компании.

Перспективную программу руководство города и вице-спикер уже обсуждали с Владиславом Соловьевым, генеральным директором алюминиевой компании «Русал», когда он приезжал в Каменск на торжественный запуск новых мощностей по производству глинозема. Однако с тех пор решение острейшего для Красногорки вопроса движется далеко не теми темпами, на которые рассчитывал муниципалитет.

Ускорить процесс вице-спикер Заксобрания Виктор Якимов рассчитывает в ближайшее время. 10 июля в Екатеринбурге стартует очередная международная выставка ИННОПРОМ-2017. В числе ее участников ожидается и генеральный директор «Русала». Сейчас мэрия и УК «Теплокомплекс» готовят для него пакет документов, обосновывающих предложенный вариант решения «горячей» проблемы Красногорки.

 

Елена ЖУКОВА.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.