Депутат и его команда

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Ветераны, пережившие войну, – не только отважные люди, но и  многогранные. В этом еще раз убедился депутат городской думы Анатолий Куклин.

22 июня, день начала Великой Отечественной войны, для парламентария начался традиционно – с траурного митинга у обелиска павшим работникам завода ОЦМ. Возложив цветы к мемориалу, Анатолий Куклин вместе с педагогом четвертой школы Людмилой Поляковой и четвероклассниками Ариной Неугодниковой, Любой Пироговой и Димой Деминым отправился к тем ветеранам, которые не смогли побывать на торжественном мероприятии.

При полном параде встретил гостей Григорий Алексеевич Жигалов, которого война заставила бросить школу и начать работать на заводе с 13 лет. Депутат, педагог и школьники поблагодарили труженика тыла за подвиг и вручили подарок.

С Григорием Жигаловым Анатолий Куклин познакомился в прошлом году, а вот к моряку Алексею Дмитриевичу Андриенкову, который воевал на прибалтийском фронте, и к Ивану Григорьевичу Епимахову депутат приехал нынче впервые. Как выяснилось, Иван Григорьевич, призванный в армию в 1943 году, участвовал в самых кровопролитных боях за Берлин. Поэтому в 2016 году он по праву маршировал с боевыми товарищами на Параде Победы в Екатеринбурге.

В 1945 году прошагал по Красной площади и Анатолий Федорович Наумов. О подвигах артиллериста на фронте и на турецкой границе депутат, педагог и ребята узнали в прошлом году. Поэтому нынче увиделись с ветераном как добрые друзья. И в задушевной беседе открыли новые таланты Анатолия Федоровича. Оказывается, ветеран, перешагнувший 90-летие, любит рисовать, его картины украшают квартиру.

Федорова Вениамина Степановича, который воевал в разведке с 1942 года и демобилизовался только в 1947 году, дома не застали. Но поздравления и подарок к чаю передали через детей ветерана. Задушевные слова Анатолия Куклина и стихи, искренне прочитанные школьниками, тронули всех фронтовиков. Не менее глубокий след оставили встречи с ветеранами и в сердцах депутата и его команды.

 

Елена ЖУКОВА,

советник председателя городской думы

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.