Книга против sms

Что стало бы с миром, если бы в нем исчезли все книги? Допустить в жизни это невозможно, а представить можно только в сказке. Именно так и поступили актеры городского театра драмы – в новогодние праздники они показали детворе, каким ужасным может стать мир без доброты и мудрости книг.

Городское телевидение сообщило каменцам ужасную новость: из библиотеки Пушкина исчезли все книги. Сидя в зале театра драмы, юные зрители увидели на экране, как стая книг вылетает из дверей библиотеки и исчезает в неизвестном направлении. А в это время на сцене коварный магистр Ширлин-Мырлин со своей помощницей ведьмой Рампумпель уже разжигали огонь, чтобы сжечь все книги мира. Для этого они выбрали самую волшебную ночь в году – новогоднюю.

Вопреки козням злодеев, «Новый год наоборот» не случился. А вышел душевный веселый праздник под таким названием, на который детей из многодетных, малообеспеченных семей и воспитанников центра «Лада» пригласили депутаты городской думы. Парламентарии вместе с ребятишками и сопровождавшими их взрослыми посмотрели замечательную сказку о том, как важны книги, которые не дают миру превратиться в антимир, где царствуют невежество, ложь и зло.

- Получив книгу в подарок от Деда Мороза, герой сказки Вовка меняет ее на айфон. К сожалению, сегодня так готовы поступить многие дети. Стремительный ритм жизни диктует свои правила: многие современники разучились наслаждаться литературным словом, глотая эрзац эсэмэсок и новостей из соцсетей. Это тревожит и заставляет задуматься о печальном будущем мира без книг. Поэтому новогоднее представление очень своевременно и актуально, - заметил спикер думы Валерий Пермяков.

Сказка собрала героев самых любимых детских книг: доктора Айболита с Мартышкой, Дон Кихота и Санчо Пансу, Ивана-Дурака, Пирата и Снежную Королеву. А новое сценическое оборудование театра позволило появиться буквально из воздуха сказочному Джину и современному спасателю. Общими усилиями они одолели зло. И пригласили всех зрителей повеселиться у елки.

Здесь же организаторы благотворительного праздника – депутаты городской думы - поздравили детишек и взрослых с Новым годом. А лисички и зайчики, звездочет и ковбой, черепашка-ниндзя, фея и мушкетер, Маша и медвежата – все нарядные гости депутатской елки получили вкусные подарки.

общественное мнение

Геннадий МОИСЕЕВ В общественно-политическую жизнь города я включился в конце 80-х годов и могу сравнивать управленческие системы социализма и рыночного времени, а также оценивать перемены в финансовом механизме муниципальной жизни.